Купить

Внешние накопители

 

Внешние накопители

 

Информации сегодня уделяется большое внимание. Особенно это касается её передаче и хранения. Ведь часто важные данные нужно иметь под рукой. Можно, конечно, взять с собой ноутбук или планшет. Но с громоздким домашним компьютером много не поездишь. В таких ситуациях на помощь приходят съемные накопители информации. Эти компактные устройства значительно облегчают нам жизнь предоставляя возможность переносить, зачастую, большие объемы данных. Помимо этого,  накопители информации способны увеличить объем памяти мобильных устройств (смартфонов или планшетов), ноутбуков и стационарных компьютеров, а также служить хранилищем видеоколлекций для просмотра на современных телевизорах или медиаплеерах.

 

Ассортимент продукции

 

Как и во многих других отраслях, среди производителей внешних накопителей памяти есть свои лидеры. Это Hitachi, A-DATA, Silicon Power, Western Digital, Seagate, SanDisk, Transcend, Kingston, Hewlett Packard, Verbatim. По своему предназначению съемные хранилища данных можно разделить на три основные группы:

  • Внешние жесткие диски. Бывают настольные, с блоком питания, и переносные, питающиеся от USB. Как правило, первые имеют размер 3.5”, вторые - 2.5”. Редко встречаются 1.8”. Тип памяти может быть представлен HDD, SSD или их комбинацией — SSHD, а объем достигать нескольких ТБ;
  • Карты памяти обычно используются с планшетами, смартфонами, mp3 плеерами, фотоаппаратами и видеокамерами. От типа устройства зависит и формат флеш-карт — SD, SDHC и SDXC, miniSD и microSD (TransFlash), MMC, CF, Memory Stick и Memory Stick Duo, xD-Picture Card;
  • USB флешки компактны и портативны, объем памяти может достигать 1-го ТБ (и при нынешней скорости развития технологий это не предел), а скорость передачи данных до 240 Мб/с.

 

Заключение

 

Большая часть внешних накопителей относительно дешева. Однако не стоит гнаться за дешевизной, ведь вы рискуете потерей важной информации. Поэтому, лучше выбрать продукцию известного производителя, тем более, что разница в цене между ними и каким-либо «но-нейм» не столь существенна.