К сожалению,
Ваша корзина пуста.

Присоединяйся:

Правовое регулирование криптовалют - планы Минэкономразвития Украины

26.10.2018
25 октября 2018 года на сайте Министерства экономики Украины было опубликовано официальное заявление о готовности ведомства регулировать криптовалюты:
«Минэкономразвития инициирует принятие концепции государственной политики в сфере виртуальных активов, целью которой является создание понятных условий для ведения деятельности в сфере виртуальных активов и виртуальных валют (криптовалют)».
«Концепцию государственной политики в сфере виртуальных активов» планируют внедрять в 2 этапа (но финальное решение остается за Кабинетом министров Украины):
  • 2018-2019 гг – определение правового статуса криптовалют;
  • 2020-2021 гг — признание деятельности провайдеров криптовалютных кошельков и регулирование использования криптовалют.
В документе Минэкономразвития говорится, что в 2020-2021 годах провайдеры криптокошельков должны получить статус «субъектов первичного финансового мониторинга». На этом же этапе предполагается разработка законопроектов, регулирующих использование токенов, смарт-контрактов, проведение ICO. В Минэкономразвития уверены, что благодаря реализации концепции участники рынка получат возможность пользоваться банковскими услугами, официально привлекать иностранные инвестиции и проводить ICO. Из-за правовой неопределенности криптоиндустрия в стране развивается в тени, компании сталкиваются с юридическими трудностями, отметили в ведомстве.
«Государство сможет увеличить объем доходов в бюджет, а также поступления иностранной валюты в Украину и стимулировать развитие цифровой экономики. Реализация концепции также позволит гармонизовать законодательство Украины в сфере виртуальных валют с законодательством ЕС», — цитата из сообщения ведомства. 
Минэкономразвития также отметило, что в 2017 году Украина вошла в топ-10 стран мира по количеству пользователей криптовалют. Сообщается, что за полтора года украинские разработчики в ходе ICO собрали более $100 млн.
 
криптовалюту легализируют в Украине