К сожалению,
Ваша корзина пуста.

Присоединяйся:

Дата-центр для майнинга: взять в аренду или создать свой

25.09.2018

Дата центр для майнинга позволяет существенно повысить эффективность добычи криптовалюты. Если человек стремится преуспеть в заработке криптовалюты, ему необходимо всерьез посмотреть в сторону промышленного майнинга, частью которого является дата-центр. Промышленный майнинг подразумевает одновременную работу нескольких ферм или асиков. Использование больших мощностей дает весомое преимущество в добыче любой криптовалюты.

На сегодняшний момент майнинг центр требует существенных финансовых вложений на свое обустройство и поддержание продуктивной работы, ввиду чего современные организации чаще предлагают не помощь в создании подобных центров для обработки данных, а аренду мощностей. Что оказывается более выгодным решением в итоге? В каких ситуациях лучше создавать собственный дата-центр? А когда есть смысл задуматься об аренде? Об этом мы сегодня и поговорим.

дата центр для майнинга

Что такое дата-центр

Промышленный дата-центр для майнинга - это помещение с установленным оборудованием для получения криптовалют. Центр подключен ко всем важнейшим системам и отвечает за обработку, хранение и распространение данных.

Современный дата центр обеспечивает:

  • стабильную работу напряжения без колебаний и скачков;
  • эффективный отвод тепла, фильтрацию воздуха от пыли и примесей, поддержание оптимального уровня влажности за счет мощной климатообразующей системы;
  • защищенность асиков/ферм от воздействия окружающей среды (непогоды, сырости, мусора и другого);
  • многочасовую работу оборудования при форс-мажорных обстоятельствах, благодаря профессиональном внедрении системы энергообеспечения;
  • бесперебойный интернет с резервированием каналов подключения;
  • стабильную работу майнинг оборудования;
  • растущий пассивный доход;
  • ваше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Главное в создании дата-центра под майнинг доверить эту важную миссию специалистам, которые возьмут на себя хлопоты и ответственность по его обустройству. Компания SMT.UA уверена, что промышленный дата-центр - один из лучших способов преуспеть в майнинге. Знаем в этом толк сами и поможем разобраться вам.

промышленный майнинг

Аренда дата-центра - это хорошо, если

Арендовать дата-центр для майнинга действительно неплохая идея, если вы:

  • располагаете небольшим количеством асиков или майнинг-ферм и пока не планируете расширение;
  • хотите только попробовать себя в промышленной добыче криптовалюты, чтобы почувствовать разницу с майнингом на единичном асике или ферме;
  • безоговорочно доверяете своему арендодателю, не боясь неожиданного повышения тарифов, недобросовестного отношения к поддержке оборудования или простому воровству добытой вами крипты, неприятно ведь платить за использование трех асиков, а по факту получать прибыль от работы двух.

В других случаях есть смысл задуматься о создании собственного дата-центра. И здесь без профессиональной помощи не обойтись. Компания SMT.UA всегда готова оперативно и качественно оборудовать майнинг центр в Украине.

дата-центр для майнинга

Когда дата-центр “под ключ” нужен

Если вы еще не уверены в том, что вам нужен собственный центр под майнинг, тогда следующий пункт “почему нужен дата-центр” поможет прояснить ситуацию.

Смело создавайте свой дата центр только если вы:

  • намерены майнить криптовалюту быстрее и в большем количестве;
  • готовы к оптовой покупке асиков или майнинг ферм;
  • вам было бы удобнее, чтобы все оборудование привезли в выбранное вами помещение и на месте группа специалистов оперативно занялась его обустройством: подключила и настроила майнинг установки, подсоединила необходимые компоненты для продуктивной работы майнеров: охлаждение, звукоизоляцию, сигнализацию, пожарную безопасность - эти и дополнительные опции могут быть скомбинированы  по-разному. Все зависит от ваших пожеланий.
  • хотите, чтобы все оборудование находилось в одном месте и работало как единая система;
  • у вас нет возможности или желания размещать данные устройства дома.
  • рассчитываете получить дата-центр, созданный в соответствии с вашими предпочтениями и индивидуальными потребностями;
  • стремитесь создать благоприятные условия для эффективного промышленного майнинга при минимальных затратах.

Каждому свой дата-центр. Никаких стандартов, условностей и границ - мы готовы оборудовать помещение под современный дата-центр с учетом всех пожеланий и требований. Это отличная возможность обойти конкурентов и оказаться на шаг впереди даже тех, кто в майнинге уже давно. Поверьте, ваше желание и возможности в сочетании с нашей надежностью и профессионализмом способны поднять ваши доходы на новый уровень.