К сожалению,
Ваша корзина пуста.

Присоединяйся:

Как повысить производительность асика и майнить больше

14.09.2018

Покупка оборудования для асика - первый шаг на пути к пассивному доходу. Заработок на криптовалюте позволяет выйти на совершенно новый уровень доходов. В то же время, опыт показывает, что иногда один и тот же асик может выдавать разную производительность, а это значит, что на его продуктивность добычи криптовалюты можно повлиять.

Зачем это нужно? Высокая эффективность майнинга, она же производительность, говорит о том, что вы сможете зарабатывать больше, а значит, сумеете быстрее окупить оборудование и перейти на этап “чистой прибыли”.

иммерсионное охлаждение для майнинга

Как улучшить производительность asic: основные способы

Существует не так много способов, действительно помогающих повысить хешрейт асика. В глобальном плане можно либо изменить условия работы майнера, либо же изменить сам майнер. Последний вариант предполагает перепрошивку асика - то есть замену программного обеспечения. Здесь не обойтись без специалиста и рисков, конечно же. Важно понимать, что разработчики ПО регулярно мониторят использование прошивок и категорически запрещают их преобразование. Кроме того, установка неофициального софта на собственное оборудование автоматически устраняет возможность воспользоваться гарантией - производитель, Вам откажет в обслуживании как только увидит, что Вы нарушили гарантийные обязательства.

Как можно улучшить условия работы асика? Все мы знаем о двух главных особенностях этого майнинг устройства:

  • оно невероятно шумит;

  • достаточно сильно греется.

И если шум - это недостаток из серии “мне не нравится”, то излишний нагрев способен негативно отразиться на работе устройства. Именно поэтому все эксперты в сфере майнинга в один голос твердят о необходимости охлаждения. Да, можно просто поставить мощный вентилятор, а можно и не один. Поможет? Не даст асику перегреться точно, а вот увеличит ли хешрейт - это врядли. Как же быть?

Расширение ассортимента оборудования для майнинга спровоцировало появление на рынке большого количества вспомогательных материалов. Одним из наиболее эффективных считается иммерсионное охлаждение.

Бонус всем

Иммерсионное охлаждение для майнинга - пожалуй лучший способ не только не допустить перегрева оборудования, но и значительно усилить его возможности. Иммерсионное охлаждение подразумевает погружение установки в непроводящую жидкость, которая забирает на себя все выделяемое тепло. Прямое жидкостное охлаждение повышает эффективность работы устройства и снижает затраты на каждом этапе жизни вашего майнера - от проектирования и строительства, до эксплуатации, технического обслуживания, ремонта и замены оборудования.

иммерсионное охлаждение майнинг

С большей тепловой эффективностью вы можете увеличить мощность обработки и уменьшить задержку за пределами воздушного охлаждения. Если использовать иммерсионное охлаждение для майнинга, то можно не только существенно повысить hashrate (от 10 до 40%) за счет отсутствия вибрации, но еще и:

 

Сократить затраты на электроэнергию

Самое яркое преимущество будет видно в вашем электрическом счете. Наиболее эффективные методы погружного охлаждения могут помочь повысить энергоэффективность до 97%, а эти траты часто самые большие для обслуживания майнинга.

 

Сэкономить место

Улучшенная охлаждающая способность означает, что вы можете расположить электронику ближе друг к другу и в 10 раз увеличить плотность вычислений в заданном пространстве. Это позволяет максимально рационально использовать даже небольшую площадь.

 

Продлить срок службы оборудования

Жидкое погружное охлаждение устраняет загрязнение воздуха и смягчает тепловое воздействие на движущиеся части. Это означает, что вы можете управлять электроникой на полную мощность с меньшим износом. Ваш майнер прослужит дольше!

 

Позаботиться об экологии окружающей среды

Экономия энергии хороша и для экологии земли. Менее потребляемая мощность означает меньшую потребность в выработке электроэнергии, что, в свою очередь, означает меньшее потребление топлива и меньшее количество выбросов. Приятно осознавать, что применение иммерсионного охлаждения - экологически верное решение, которое имеет:

  • Низкий потенциал глобального потепления (ГВП).

  • Нулевой потенциал истощения озона (ODP).

 

Сделать работу с оборудованием безопасной

Использование иммерсионного охлаждения гарантирует безопасность работы с сырьем, обладающим низкой токсичностью и не горючестью.

майнинг охлаждение сухой водой

Может ли иммерсионное охлаждение революционизировать Ваш майнинг

Независимо от масштаба майнинга, иммерсионное охлаждение поможет раскрыть дополнительные возможности майнинг-устройства и повысить эффективность его работы. Сокращение трат на обслуживание асиков и одновременное повышение заработка на них - это основные причины, по которым майнеры используют иммерсионное охлаждение. Этот продукт отлично справляется и со своим главным предназначением (охлаждением), и дарит бонусы, которыми грех не воспользоваться. В общем, рекомендуем. Тем более, что покупка такой жидкости не грозит чрезмерными тратами. Только заказывайте у проверенных поставщиков. Желательно, чтобы компания специализировалась не только на продаже охлаждения, но и понимала, как происходит его взаимодействие с майнинг оборудованием, ведь иммерсионное охлаждение тоже может быть разным.

Наша компания уже давно проникла в рынок асиков и майнинг ферм. Специалисты компании SMT.UA готовы ответить на все Ваши вопросы по подбору, покупке и использованию товаров для майнинга. Мы предоставляем только качественную и сертифицированную продукцию. SMT.UA - Ваш майнинг-партнер в Украине.