К сожалению,
Ваша корзина пуста.

Присоединяйся:

Майнинг криптовалюты: разрушаем мифы

10.04.2018

Майнинг биткоинов за время своего существования породил огромное количество мифов. Опытный майнер с легкостью отличает, которые из них не более, чем выдумка и провокация, а какие действительно достойны внимания. А вот новичку в этом деле приходится несладко. Но сегодня у Вас есть отличная возможность расставить все точки по местам! В этой статье мы собрали несколько основных заблуждений о майнинге и ТОП популярных мифов о Bitcoin (BTC) с их разъяснение

Майнинг без вложений: секреты для новичков

Как майнить биткоины дома и без вложений - эта фраза привлекает внимание всех, кто когда-либо связывал в своей голове понятия майнинга, доходности и заработка. Колоссальный скачок курса биткоина в 2017 году отпечатался в головах простых людей ассоциацией с легкими деньгами. На самом деле майнинга, как и любого-другого бизнеса, без вложений не существует. Вы должны либо инвестировать деньги и получать процент от своих инвестиций, либо работать “на дядю”, потакая его условиям и ожидая, когда он Вам заплатит на хлеб с маслом. И здесь каждый волен выбирать свой путь.

Как выглядит майнинг в реальной жизни? Для успешного майнинга необходимо использовать специализированное оборудование - майнинг фермы или асик майнеры. На покупку такого оборудования нужны средства. Вот Вам и инвестиции. Сперва Вы вкладываете в асик или майнинг ферму, а затем она работает на Вас.

Если все так просто, почему мы все не становимся богатыми майнерами? Это правильный вопрос для новичка, с ответом на который нужно определиться сразу “на берегу”. Есть несколько секретов:

  • важно правильно выбрать криптовалюту, которую Вы хотите майнить;

  • необходимо определиться со стратегией майнинга;

  • грамотно подобрать лучший вариант оборудования для майнинга (исходя из первых двух пунктов);

  • важно иметь в кармане несколько десятков тысяч гривен для покупки достаточно дорогостоящего оборудования.

Развитие майнинга в Украине привело к тому, что сегодня специализированные интернет-магазины, к которым относится и SMT.UA, готовы помогать своим клиентам как с выбором оборудования, так и с его настройкой, и даже обучать на первых этапах майнинга неопытных первооткрывателей данного ремесла. Как видите, успешный майнинг в 2018 году возможен, майнинг без вложений - нет.

 

Как майнить биткоины дома: 2 безопасных способа

Майнинг чаще всего ассоциируется с Биткоином, Bitcoin (BTC) - самой крупной и известной криптовалютой в мире. Майнинг эфира сегодня набирает свои обороты, однако это ни чуть не понижает интерес к битку. Именно вокруг этой криптовалюты вращается множество мифов, предположений и опасений. В этой статье мы разберем самые популярные из них. И первым делом хотелось бы раз и навсегда расставить все точки в теме майнинга биткоина в домашних условиях - миф или реальность, как думаете?

Видели курс биткоина? Безусловно, каждый был бы рад иметь хотя бы несколько таких криптомонет на своем счету. Возможно ли это? Да. Как добывать биткоины дома? Читайте дальше!

На сегодня есть только 2 способа получить Bitcoin (BTC) в домашних условиях:

  1. Первый вариант - майнить в домашних условиях другие альткоины, более доступные и более выгодные, а затем покупать за них биткоин.

  2. Второй вариант - покупать биткоин за наличные на специализированных биржах и придерживать их до пикового подъема, в который Вам будет приятно снова продать купленную крипту и заработать реальные деньги на разнице курса.

Хочется отметить, что успешный майнер придерживается не единой стратегии, а рассматривает сразу несколько путей развития. Говоря более просто: он и крипту купил (причем не обязательно Bitcoin) и придерживает ее до пикового подъема курса,  и параллельно майнит альткоины, решает, какие продавать, какие придержать, а какие обменять на биткоин или другую приоритетную для себя валюту. И как результат - инвестиции окупаются, заработок растет, а значит, цель достигнута.

Как видите, получить биткоин в домашних условиях можно, а вот добыть на оборудовании не получится. Нужны слишком большие мощности, которые в домашних условиях разместить просто невозможно. Да и денег на покупку подходящих устройств уйдет немало. Куда более респектабельно следовать способам получения биткоина, которые мы предложили выше. Этот вектор развития с большей долей вероятности станет успешным даже для новичка в данном ремесле. 

Биткоин - это финансовая пирамида, МММ, мыльный пузырь

Часто так бывает, что люди сами продвигают тот продукт, который им нравится. Аналогичным путем приобрел популярность интернет, заменив собой газеты и телевидение. Современная модель бизнеса asset-light говорит о том, что наличие магазина еще не гарантирует компании успех. Главное - суметь привлечь внимание клиента, заинтересовать его и возбудить в нем желание купить предлагаемый товар, воспользоваться услугой или же, как в нашем случае, приобщиться к определенному ремеслу. И в этом контексте современной экономики блокчейн с биткоином прекрасно справились с задачей - привлечь человека, заинтересовать и побудить в нем желание открыть страницу майнинга в книги своей жизни.

А что собой представляет финансовая пирамида? Создатели подобной системы известны тем, что они уверяют своих вкладчиков в стопроцентном получении прибыли. Современная криптовалюта же ничего не обещает. Выходит, биткоин - никакая и не пирамида, и уж тем более не славно известное МММ — никому не приходят отчисления с вложений других людей. Да и мыльным пузырем ее тоже не назвать, ведь нет никаких предпосылок к тому, что многомиллионные вклады в один момент могут рухнуть.

 

У биткоина нет собственной ценности

Многие вещи обладают ценностью, которая многократно превышает их рыночную стоимость. А бывает и наоборот. Возьмем хотя бы золото, которым в развитых странах подтверждают ценность государственной валюты. Несмотря на то, что этот актив является гарантом инфляционной ценности, он затребован в промышленности, а вот потребность в нем среди населения не столь значительная.

Исторически ценность золота формировалась веками, этот драгоценный металл мог использоваться в операциях обмена, но так было не всегда. Другое дело биткоин - в промышленности он вряд ли будет использоваться, а вот в обменных операциях он, действительно, незаменим. Ценность биткоина связана с желанием людей применять эту криптовалюту в торговых операциях, а, как мы знаем с экономики, пока есть спрос, несомненно, будет и предложение.

Собираясь майнить, не зацикливайтесь только лишь на покупке биткоина, смотрите на крипто мир шире и тогда успех Вам гарантирован!