К сожалению,
Ваша корзина пуста.

Присоединяйся:

Рейтинг лучших криптовалютных бирж

05.11.2018
Опытные эксперты ежедневно работают с криптой, следят за ее курсом, отслеживают изменения и зарабатывают. Хотите также? Выбирайте проверенную криптовалютную биржу. Перечень проверенных и популярных смотрите дальше.  

Binance 

В 2017 году, на мировом рынке впервые заявила о себе криптовалютная биржа Binance. Несмотря на недавний старт, сегодня Binance уже выбилась в лидеры среди криптобирж по объему суточных торгов. Главный офис расположен в Шанхае под руководством Changpeng Zhao. 
Биржа Binance позволяет продавать и покупать большой спектр криптовалют. Работает на 14 языках, включая русский. Удобная и быстрая форма регистрации. Важный этап - защитить свой аккаунт от взлома. Для этого можно подключить Google Authenticator как инструмент дополнительной защиты при авторизации на Binance, поскольку защита по sms-сообщениям доступна только жителям Китая. Запомните этот момент, он не раз спасает украинских и российских трейдеров от необходимости верификации по номеру телефона.
криптовалютная биржа Binance
Чем удобна эта биржа:
  • Можно обойтись без верификации, если только вы не планируете выводить с биржи более 2 BTC в день. Что подразумевает собой процедура верификации? Это процесс подтверждения вашей личности. Обычно подразумевает собой предоставление сканов паспорта (1 и 2 страницы) и прикрепления фотографии с вашим открытым паспортом в руках, а иногда еще и с листом, на котором написана определенная надпись. 
  • Низкая комиссия при торговле криптой: 0,1% от сделки, а если используете внутренний токен биржи BNB Coin, то комиссия будет еще меньше.
  • Доступная для всех реферальная система.

Bitfinex

Bitfinex - биржа криптовалют, зарегистрированная в 2012 году со штаб-квартирой в Гонконге. На официальном сайте поддерживается английский, китайский и русский языки. Среди достоинств: продуманная реферальная система, предоставляющая скидку 10% на торговые операции всем, кто зарегистрировался по реферальной ссылке в срок до 30 дней. Для регистрации заходим на официальный сайт. В первый заход на биржу уже под своим именем отмечается тем, что вам предложат посмотреть общий обзор биржи или маржинальной торговли. 
Bitfinex биржа криптовалют
Для пополнения счета воспользуйтесь кнопкой “депозит”. Вносить средства можно в $ или в криптовалюте (биржа предлагает, как минимум, 19 криптовалют на выбор). Если на момент пополнения депозита прием $ будет приостановлен, можете воспользоваться привязанной к нему криптовалютой Tether. При вводе/выводе крипты на депозит Bitfinex не требует никаких комиссий. При вводе/выводе $ - комиссия 0,1%, но по факту это должна быть сумма не меньше 20$. Радует и разнообразие типов ордеров для лучших условий покупки/продажи криптовалюты. 
Интересно и то, что Битфинекс предлагает создать 3 кошелька, отличающихся предназначением: 
  • для торговли валютой;
  • для маржинальной торговли;
  • для маржинального обеспечения.
Процедуру верификации необходимо будет пройти тем, кто хочет вводить и выводить средства в долларах. 

Huobi

биржа криптовалют Huobi
Huobi - одна из крупнейших китайских криптобирж, была основана в Пекине в 2013 году. Несколькими годами позже Huobi выкупила платформу BitYes, что существенно увеличило количество ее пользователей. Сегодня Huobi входит в ТОП-10 бирж по объему торгов. На официальном сайте есть возможность выбрать русский язык. Единственной сложностью в работе с этой биржей может стать трудоемкость проведения верификации. Здесь крайне важно указать подлинные данные. Учтите, что аккаунт привязывается к вашему счету в банке, а значит крайне важно, чтобы имя, на которое зарегистрирован ваш счет в банке, было идентичным имени, которое вы указали при регистрации. Трудности возникают на окончательном этапе верификации - когда необходимо пройти ее по номеру телефона. Инструкция с информацией, как это сделать, представлена только на китайском языке.

Coinbase / Livecoin

Не такой простой процедура верификации может показаться и для тех, кто захочет оценить все преимущества криптовалютной биржи Coinbase. Если вы из их числа, есть альтернатива - Livecoin.
Coinbase биржа
Но пока давайте поговорим о том, чем так примечательна криптовалютная площадка Coinbase. Впервые заявила о себе в 2012 году в США. Биржа предлагает торговать криптой в 32 страны. Штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Отличительная особенность Coinbase - прием кредитных карт, что ныне доступно далеко не на каждой бирже. Трейдеры любят Coinbase за возможность анализировать ситуацию, благодаря возможности переключения между таймфреймами, наличии различных графиков и индикаторов. 
Вопрос безопасности решается путем хранения 98% средств на аппаратных оффлайн-кошельках. Дополнительно на бирже Coinbase предлагается и двухфакторная авторизация. Здесь у многих жителей Украины могут оказаться трудности с верификацией по номеру телефона. 
Livecoin биржа
Livecoin - биржа со штаб квартирой в Лондоне, нравится нашим трейдерам за наличие мощной технической поддержки, готовой по-настоящему помогать и консультировать по любым вопросам. Livecoin считается самой популярной русскоязычной криптовалютной биржей. Удобная, с обширным функционалом для работы. 
 

Bitstamp

Bitstamp - работает с 2011 года. Имеет несколько офисов. За время своего существования неоднократно освещалась в авторитетных СМИ, поддерживает сотрудничество с крупными организациями. Несмотря на такую общественную деятельность, интерфейс сайта представлен на английском языке без возможности перейти на русский. 
 Bitstamp криптовалютная биржа
Мы сделали беглый анализ популярных криптовалютных бирж не для того, чтобы рассказать вам об их особенностях, а для того, чтобы поделиться опытом работы с ними, подтвердить их подлинность и надежность, а также рассказать, что важно знать, сотрудничая с той или иной криптовалютной биржей, акцентировать внимание на том, за какие реальные достоинства они нам приглянулись. 
 
Bitfinex
Binance Huobi Livecoin Coinbase   Bitstamp
Суточный объем торгов $157,013 902 $528,782 440 $333,522 939 $16,624 600 $63,038 676 $45,209 848
Количество валютных пар 88 388 283 234 22 14
Безопасность высокая высокая высокая высокая высокая высокая
Комиссия за операции <0,2% <0,1% <0,2% <0.18% <0.3% <0.25%

Надеемся, эта статья оказалась для вас интересной и полезной. До новых встреч!