К сожалению,
Ваша корзина пуста.

Сковороды

 

Сковороды

 

Одним из незаменимых предметов кухонной утвари является сковорода или кастрюля. Принято считать, что каждая кухня в своем арсенале обязана иметь хотя бы три сковородки разных размеров. Ведь это практически единственная посуда, используемая для обжаривания продуктов. И если вы хотите, чтобы сковорода прослужила долго и продукты не подгорали, к выбору такого элемента кухонной утвари стоит отнестись с повышенным вниманием.

 

На что обратить внимание при выборе

 

В зависимости от своего предназначения сковородки разделяются по типу и размерам. На прилавках магазинов можно встретить:

  • Обычная сковорода, привычная большинству из нас;
  • Для блинов — с плоским дном, низкими бортиками и, как правило, более тонким дном, нежели в обычной;
  • «ВОК» - с маленьким и плоским дном и высокими бортами. Предназначена для тушения пищи, по-этому часто комплектуется крышкой и съемной ручкой;
  • Сотейник — еще один вариант для тушения. Этому способствуют высокие стенки и длинная ручка. Также подойдет для пассерования, варки, приготовления соусов или блюд, которым в процессе готовки необходимо встряхивание;
  • Сковорода-гриль. Её предназначение понятно из названия. Для достижения своих целей часто имеет квадратную форму, а ребра на днище имитируют сетку гриля.

 

Вторым немаловажным аспектом является материал:

  1. Чугун. Отличная теплопроводность. А за счет пористой структуры чугуна практически отсутствует пригорание;
  2. Алюминий. Легкий, недорогой, не ржавеющий металл, но очень подвержен царапинам. В процессе эксплуатации рекомендуется использовать только в паре с деревянной лопаткой;
  3. Нержавеющая сталь наиболее универсальный материал, при контакте с которым абсолютно не изменяется вкус продуктов;
  4. Тефлон это не материал, а полимер, которым покрывается алюминиевая или стальная посуда. Из преимуществ — антипригарное покрытие, из недостатков — подверженность механическим повреждениям и выделение вредных веществ при нагревании свыше 200 градусов;
  5. Керамика — более современное и усовершенствованное покрытие, выдерживающее температуру 400 градусов;
  6. Титан материал дорогой, но при этом долговечный. К тому же обладающий всеми свойствами чугунной сковороды. Чаще титан используется как элемент антипригарного покрытия. И если вы встретите упоминания «гранитный» или «мраморный» - это маркетинговый ход производителей, а в основе все тот-же титан.

 

Заключение

 

Интернет магазин SMT.UA предлагает хорошие и недорогие сковородки известных производителей, среди которых Pyrex, Tramontina, TVS и другие, оптом и в розницу. Дешевые, большие и маленькие сковородки с чугунным, мраморным, гранитным или тефлоновым покрытием можно купить в розницу или оптом. Интернет магазин SMT.UA предлагает лучшие цены, а также возможность доставки по Украине наложенным платежом.